Инжиниринговая компания
Многоканальный телефон:
+7 (495) 230-31-35
Заказать звонок Отправить заявку

Системы безопасности

Мультимедиа

Мультирум (multiroom)– это система распределения звука и видео , которая может охватывать большое количество отдельных помещений: гостиные, спальни, кухни, ванные комнаты и даже кладовки, в зависимости от пожеланий владельца дома или квартиры.

Система мультирум используется как внутри помещения, так и за пределами здания, обеспечивая «ландшафтное озвучивание» приусадебного участка без необходимости дополнительного перемещения музыкального оборудования на улицу. Преимущества системы мультирум состоят в том, что для качественного звучания музыки в любой части дома достаточно одного комплекта музыкального оборудования, установленного в одной комнате, независимо то ее месторасположения и назначения. Эта система позволяет акустически охватить все зоны здание, не нарушая при этом гармонии интерьера: все провода и корпусные колонки встраиваются в потолок или стены, выдавая свое присутствие лишь круглыми или прямоугольными окошками сетчатых грилей. Управление системой мультирум производится также с помощью панелей управления из любой точки помещения.

Система мультирум также предполагает создание аудио сервера, с помощью которого музыку можно проигрывать непосредственно с жёсткого диска компьютера.

Устройство системы мультирум.
Центральным блоком системы мультирум является контроллер (или процессор), который обычно устанавливается в общей аппаратной стойке с другим аудио и видео оборудованием дома. К этому центральному блоку подключаются все источники, а также информационная шина, по которой поступают сигналы управления с локальных панелей. Сам же центральный блок служит для коммутации аудио сигналов (и видео сигналов, если это предусмотрено в проекте). От блока управления отходят слаботочные кабели, несущие сигнал в каждую зону. Зональные усилители системы Мультирум обычно представляют собой относительно компактные устройства, расположенные поблизости от встроенных колонок, т.е. в каждой зоне. Их прячут за фальшпотолком, в стенных нишах и пр. Иногда – частично в аппаратной стойке, для чего выбирают модели стандартных стоечных габаритов с привлекательным внешним оформлением.


Видеосистемы

 61664-1.jpgНа сегодняшний день самым распространенным решением для систем распределения видео информации является так называемое "клиент-серверное" решение.Данное решение может включать в себя один или несколько серверов (хранилищ для видео контента) с фильмами, фотографиями, любыми видезаписями. И, так называемые, клиентсткие модули, устанавливаемые в непосредственной близости от устройств просмотра (телевизоров, проекторов).

Сервер (хранилище) и клиентские устройства объединены общей компьютерной сетью с пропускной способностью не менее 1 ГБ (для передачи контента в HD качестве). На сервере и на клиентских устройствах устанавливается специальное ПО для удобного поиска и воспроизведения нужной информации.

Предусматривается возможность управления данным оборудованием с помощью переносных сенсорных планшетов (iPad или устройствах с ОС Android).


Телевидение

ktv-i.pngСовременные системы управления решают вопрос централизованного распределения сигнала в любые помещения здания, где есть телевизоры и управляющие устройства.Таким образом, все приемники, такие как антенна вещательного ТВ или ресивер спутникового ТВ, располагаются в одной точке здания, в то время как управление ими производится из любого помещения здания через шину, радиосвязть или ИК-команды.

Система «Мультирум» принимает сигналы спутникового или вещательного телевидения с антенны, который распределяется далее между помещениями с ТВ-тюнерами, телевизорами и управляющими устройствами.

Кроме того, система «умный дом» («интеллектуальное здание») подразумевает выход в Интернет с сенсорных панелей или с телевизора, что еще раз подтверждает удобство и функциональность этой системы.

Еще один из плюсов управления централизованным распределением видеосигналов – это то, что сигналы непосредственно с видеокамер охраны можно просмотреть на любом устройстве, подключенным к видеоконцентратору и системе «Мультирум», который транслируется на специально настроенный телеканал, который можно просматривать из любой точки здания.


Домашний кинотеатр

photo_event_195_200.jpgВ наше время уже сложно кого-то удивить домашним кинотеатром В наше время уже сложно кого-то удивить домашним кинотеатром: современные технологии привнесли в нашу жизнь возможность не только наслаждаться отменным качеством просмотра фильмов и передач, но и создать в помещении «эффект присутствия» в самом видеоизображении, что достигается путем использования высокотехнологичного оборудования на основе инженерных решений.

Домашний кинотеатр позволяет достичь как видеоряда высочайшего уровня, так и реалистичного акустического охвата помещения. В современных условиях применяются цифровые стандарты звука Dolby Digital и DTS. Обычно каждая из отдельных колонок поддерживает один звуковой канал, а сама система, соответственно, состоит из нескольких колонок и сабвуфера. В качестве экрана обычно используют ЖК-дисплей, плазменную панель, на которые изображение передается с помощью проектора.

foto_center_of1.pngСпециалисты компании «Реал Интеллект» помогут Вам создать дома неповторимую атмосферу кинотеатра, функции которого отнюдь не ограничиваются простым просмотром фильмов или телепередач. Ведь домашний кинотеатр в Вашем доме – это, прежде всего, интегрированный современный центр развлечений, открывающий безграничные возможности по его использованию: от уже ставшего привычным центра Караоке, до игротеки и воссозданного ночного клуба в одном помещении. Современные технологии помогают не только использовать объемный звук, но и выводить на экран изображения, задействующие периферийное зрение.