Инжиниринговая компания
Многоканальный телефон:
+7 (495) 230-31-35
Заказать звонок Отправить заявку

Салон "Светская Жизнь"

Оборудование Gira
Технология KNX


Роскошь света!!!

Описание проекта

Объект участвовал и занял первое место “За лучшее решение по технологии KNX/EIB для торговых комплексов, выставочных залов, ресторанов и салонов услуг" в конкурсе на лучший проект KNX/EIB, орагнизованный ассоциацией Коннекс в 2005 году Первая в России реализация комплексной автоматизации, включающая не только управление инженерными системами, но и систему мультирум, реализованную на базе протокола EIB, а также систему визуального управления на базе оборудования visiomatic.


Объект представляет собой светотехнический салон продукции, выполненной с применением хрусталя Swarovski. Учитывая наличие большого количества световых групп (более 80), основным требованием к системе управления со стороны Заказчика была необходимость максимальной простоты управления светильниками.


Система EIB/KNX на исполнительном уровне осуществляет управление комплексом multiroom, построенном на компонентах WHD (это по сути, «мультимедийная пристройка» EIB).


Основным элементом управления оборудованием для персонала являются средства визуального управления — настенный сенсорный дисплей visiomatic visiPad, переносной планшетный компьютер (Compaq TabletPC) и универсальный пульт дистанционного управления Philips Pronto. Конечно же, для управления системами можно использовать традиционные выключатели и радиопульты GIRA. Однако, учитывая большое количество управляемых приборов, в системе предусмотрены расширенные возможности по автоматическому, сценарному и групповому управлению освещением и другим инженерным оборудованием, чтобы минимизировать количество выключателей.


Для удобства персонала, имеется возможность визуального контроля за состоянием систем, звуковая визуальная сигнализация. Как уже было сказано выше, основным элементом управления светильниками является настенная сенсорная панель visiomatic visiPad, графический интерфейс которой специально адаптирован для салона. При этом, связь с EIB и управление светом — далеко не единственное амплуа visiPad в этом салоне. Да и «хозяйственными» функциями дело не ограничивается. Подключенная к сети Интернет панель служит удобным средством внешних коммуникаций и универсальным «электронным справочником». Чтобы полнее продемонстрировать эти ее возможности, был дополнительно разработан новый поисково-информационный фильтр для получения сведений о текущем репертуаре кинотеатров Москвы и других городов России. Кроме этого, прямо с экрана панели можно оперативно получать сводки погоды и текущих новостей. К панели по беспроводному интерфейсу Wi-Fi подключены Web-камеры внутреннего наблюдения, изображения с которых можно выборочно выводить на экран. Наконец, панель является еще и центром управления системой мультирум, работающей в стандарте EIB, включающей три зоны (по числу уровней).